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청혈주소,해독주스 만드는법

by #WWG1WGA 2016. 7. 25.

청혈주스는 지방분해배변활동 외에 체내 흡수율이 높아 다이어트에 좋다‘ 하지만 위가 좋지 않은 사람은 양파와 생강레시피 보다 적게 넣는 게 좋다. 이는 당근과 사과는 스위스 빌햐벤나 병원에서 1897년부터 난치병을 치료하기 위해 활용했으며 당근은 몸을 따뜻하게 하고 사과는 몸을 차게 하는 성분이 있어 최고의 조합인 것으로 알려졌다.  

 

귤은 당근과 사과의 조합을 더 강화시키며 양파와 생강은 지방을 분해하는 역할을 한다면서 생강은 혈관의 노폐물 제거에 탁월한 효과를 가지고 있고 양파는 치매예방에 많은 도움이 된다.

 

특히 생강은 위장강화, 혈액순환 활성화, 동물성지방제거효과가 큰데 모든 한의학의 약재 중 70% 생강이 꼭 들어간다고 한다. 귤이 없거나 비쌀 때에는 딸기, 자몽, 오렌지, 포도, 키위로 대체해도 되며 고혈압 환자는 귤 대신 딸기, 오렌지, 키위로만 대체 하는 것이 좋다. 위장이 약하거나 열이 있는 사람은 생강, 양파를 5g씩 넣거나 조금씩 늘려가면서 넣는 것도 좋으며 또 열이 많은 사람은 생강을 껍질째 먹기를 한의사들은 권하고 있다.

 

수분이 500g정도라서 물을 넣지 않아도 되지만 뻑뻑해서 잘 갈아지지 않는다면 물 300cc 정도 넣고 믹서를 돌려도 되며 위 레시피는 2인 기준 이므로 혼자 마실 때에는 반으로 줄이면 된다.  

 

 

 

 

한편 다이어트를 하려면 토마토 브로콜리 당근 양배추의 양을 1:1:1:1로 지키고 과일 역시 채소의 양과 같은 비율을 지켜야 한다. 채소는 대부분 당분이 없지만 과일은 당분을 많이 함유하고 있어서, 과일을 많이 넣은 해독주스는 다이어트에 적합하지 않은 것이다. 또한 해독주스는 한꺼번에 많이 마시는 것보다 조금씩 꾸준히 약 6개월 이상 마시는 것이 중요하다. 이에 대해 전문가는 "1~2개월만으로도 다이어트 효과를 볼 수 있지만 이런 경우 다시 몸이 예전으로 돌아갈 수 있기 때문에 꾸준히 마셔줘야 한다"고 설명했다.

 

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청혈주스 만드는 법 (피 해독)

 

요즘 해독이나 청혈주스에 관한 국민들의 관심이 뜨겁다. 예전처럼 못살고 못먹던 시대는가고 너무먹을 것이 많아서

이것저것 많이 먹고 몸에 목소가 쌓이고 피가 더러워져서 몸에 이상증세가 오고 필요없는 지방으로 인해 살을 빼고자

하는 사람은 늘어가고 있다.

 

 

재료 : 당근(400g) 사과(200g) 귤(100g) 양파(10g) 생강(10g)

 

유기농 재료를 구해서 모든 재료들을 잘 씻고 다듬어서 함께 믹서기에 넣고 갈아주면 청혈주스가 완성된다.

생강이나 양파의 향이 너무 강하면 살짝 데쳐서 갈아주면 좋다. 신선한 채소와 과일 섭취의 장점과 함께 다량의 효소가 들어있어

위에 부담도 없고 장 기능을 활발하게 해주기 때문에 좋다. 청혈주스는 매일 아침, 식사대신 한컵이나 한컵 잔 정도를 섭취하는 것이 좋다.

 

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